Вопросы и ответы
- для стеновых панелей 1500-12000 мм;
- для кровельных панелей 60, 80, 100, 120, 150, 175, 200, 225 и 250 мм.
Также сэндвич-панели отличаются по толщине, в нашем каталоге представлены все основные размеры.
Срок службы преимущественно составляет 30 лет. Однако в условиях правильной эксплуатации здания из металлоконструкций могут прослужить более 100 лет.
Срок полезного использования свыше 15 лет до 20 лет включительно
Понятия движимого и недвижимого имущества содержатся в ст. 130 ГК РФ. Однако в этой норме не установлен конкретный перечень таких объектов, а указан лишь общий критерий отнесения имущества к недвижимости. В частности, к недвижимым вещам относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей.
Общий вес модульного здания формируется из масс его блок-контейнеров и кровельных конструкция. В среднем блок-контейнер длиной 6 метров имеет массу 2 — 2,5 тонны в зависимости от комплектации, блок-контейнер длиной 9 — 12 метров может весить до 4 — 5 тонн.
К числу объектов капитального строительства вспомогательного использования могут относиться здания, строения, сооружения, не имеющие самостоятельного хозяйственного назначения и предназначенные для обслуживания другого (главного) объекта капитального строительства.
Иногда принимается решение об укладки панелей на уже существующую кровлю. Монтаж не требует особой подготовки, проводится оперативно. Такое решение оптимально для быстрой подготовки к использованию старых производственных помещений.
Создание нового проекта возможно. Наши специалисты выслушают пожелания заказчика и предложат индивидуальный проект строительства. Проектирование ведется с учетом требований СНИП (строительных нормам и правилам), соблюдением требований градостроительного и экологического законодательства РФ. Имеется допуск СРО на выполнение проектных работ.
Использование оцинкованных видов стали и современная технология строительства создает устойчивость строений к любым неблагоприятным температурным условиям, ветрам, дождям, снегу. Испытания проводились при сверхнизких температурах и сильных порывистых ветрах в Сибири, Монголии и Казахстане. Для каждой местности строение возводится с учетом ее особенности.
Плюсы строительства оценили многие бизнесмены:
- быстрая скорость готовности здания к эксплуатации;
- доступная цена за квадратный метр помещения;
- экологическая безопасность материала;
- простота подготовки строительной площадки, отсутствие ограничений при выборе типа фундамента.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций решат многие задачи бизнеса.
Диапазон применения не ограничен. Существует возможность предложить проекты офисных зданий, производственных помещений, складов, сооружений для сельского хозяйства, для содержания животных и хранения техники, торговых павильонов, автосалонов.
Быстровозводимое здание сооружается из легкого профильного каркаса (ЛМК, ЛСТК). На каркас внутри и снаружи крепятся сэндвич-панели с обшивкой из профнастила и оцинкованной стали. Теплоизоляционный слой панелей выполняется с материалов с низкой степенью горючести.
В зависимости от архитектуры сооружения меняется технология строительства. Заказчики часто выбирают модульные арочные полукруглые модели, простые одноэтажные ангары, дополненные с вертикальными перегородками, шатровые конструкции, где ширина стен уменьшается по направлению к кровле.
Классический ленточный фундамент наиболее подходит для зданий из легких металлоконструкций (ЛМК) с экономической точки зрения. Готовые бетонные фундаментные блоки (ФБС) более надежны и долговечны, сверхтяжелые сорта бетона выдерживают значительный вес строительной конструкции. Преимущества ФБС – защита от коррозии, способность выдержать колебания температуры внешней среды от минус 70 до плюс 50 градусов.
Иногда при возведении ангара из металлоконструкций или склада формируется фундаментная подушка. Требуется выдержать ровный уровень высоты, иначе сооружение будет менее устойчивым.
При строительстве за городом часто используются брусовые обвязки, которые устанавливаются на слой щебня. Деревянные сваи сочетаются с цементными блоками, но конструкция должна обеспечивать отсутствие риска деформации дерева в случае движения слоев грунта под воздействием погоды или подземных вод.
- 1
- 2
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|