- Свайный фундамент – прямоугольные монолитные железобетонные плиты, заглубленные ниже сезонного промерзания грунта. Колонны крепятся на железобетонные плиты. Используется на твердых грунтах с высокой несущей способностью.
- Столбчатый фундамент – заостренные железобетонные сваи, соединенные ростверком. Колонны крепятся на ростверк. Нагрузка от каркаса передается грунтам, расположенным ниже заострений свай. Используются на грунтах со средней несущей способностью.
- Ленточный железобетонный фундамент – колонны крепятся на железобетонную плиту. Используются на грунтах с низкой несущей способностью.
Монтаж несущих металлических конструкций каркасного здания осуществляется на ленточный и столбчатый фундамент.
Характеристика металлокаркаса зданий каркасного типа
Каркасные здания состоят из:
- Основа конструкции – колонны, балки покрытия или/и фермы, межэтажные перекрытия.
- Вспомогательные конструкции м фахверк (ригели, прогоны), крановые балки, горизонтальные и вертикальные связи для обеспечения прочности и устойчивости конструкции.
- Второстепенные металлоконструкции – лестницы, ограждения лестниц, касауры, косынки и пр.
Все элементы состоят из стальных прокатных профилей. Форма и толщина профиля зависит от размера, назначения и нагрузки здания.
Все составляющие несущий каркас металлоконструкции грунтуются с целью защиты от коррозии (грунт красно-коричневый или серый).
При возведении 1 и 2 этажных зданий, не рассчитанных на большую нагрузку, обычно применяют двутавровый профиль. В случаях более сложных конструкций применяется сложная сварная форма.
Монтаж в единую конструкцию производится на болтах или сварке.
Конструкции зданий готовятся согласно СНиП III-18-75.
- Каркасные здания могут иметь несколько пролетов и этажей. Межэтажное перекрытие состоит из колонн и поперечных балок.
- Ширина пролетов прямостенного каркаса зависит от этажности здания. Шаг колонн не более 9 метров.
- Стальные металлоконструкции позволяет установку любого кранового оборудования, грузоподъемностью от 1 до 32 тн. Конструкция позволяет использовать всю площадь пола (в отличие от арочных каркасов).
- Для каждого здания рассчитывается своя снеговая и ветровая нагрузка в зависимости от параметров здания и региона строительства.
- В зависимости от условий климата в месте, где будет устанавливаться каркасное здание, оно может быть холодным, утепленным и теплым:
В утепленных зданиях, в качестве ограждающих конструкций, используются трехслойные панели с утеплителем из пенополиуретана с толщиной утеплителя 60, 80, 100, 120, 150 мм или с минераловатным утеплителем толщиной от 60 до 250 мм. Оптимальный уклоном кровельного покрытия 10% в случае использования кровельных трехслойных сэндвич-панелей, а для устройства мягкой кровли - 1,5 - 6%.
В холодных зданиях в качестве ограждающих конструкций используются стальные оцинкованные профили типа С44, С18, С21, С10.
Крепление колонн к бетонному основанию (фундамент)
Колонны монтируются на крепления фундамента с помощью анкерных болтов или привариваются к закладным деталям фундамента с последующей бетонной подливкой в основание.
Транспортирование конструкций зданий производится железнодорожным или автотранспортом.
Быстровозводимые каркасные здания
Каркас здания системы состоит из жестко закрепленных на фундаментах колонн и шарнирно-опираемых на них плоскостных ферм покрытия с вертикальными и горизонтальными связевыми блоками, а также подстропильными фермами, прогонами и ригелями фахверка.
Фермы покрытия имеют различные формы исполнения:
- Фермы из одиночных уголков.
- Фермы из открытых гнутых профилей.
- Фермы из замкнутых гнутосварных профилей.
- Фермы с верхними поясами из двутавров.
ООО "ЦСКЗ" проектирует, изготавливает, поставляет в короткие сроки быстровозводимые каркасные сооружения комплектной поставки из легких металлических конструкций, предназначенные для промышленных зданий, автомобильных мастерских, складских помещений, крытых рынков, торговых павильонов, супермаркетов, гаражей и т.п.
Благодаря использованию легких металлоконструкций, монтаж здания не требует специального подъемного оборудования и не является растянутым по времени.
В короткие сроки создаётся прочный, экономичный объект, отвечающий всем требования, предъявляемым к современным строительным металлоконструкциям.
Для каркасного здания со следующими параметрами:
- Длина 100 м х Ширина 40 м = S – 4000 м2.
- Высота до низа несущих конструкций 5 м.
- Несущий каркас: однопролетное здание с двускатной кровлей.
Цена здания от 2 700 рублей за 1 м2.
В стоимость включены:
- Разработка проектной документации (КМД).
- Комплект поставки каркаса (все металлоконструкции и крепления по проекту).
- Все налоги.
Чтобы получить индивидуальное развернутое коммерческое предложение, содержащее цену и описание конструктивных элементов каркаса или всего здания предлагаем Вам заполнить заявку на расчет стоимости.
Звоните нам для консультации. Будем рады помочь Вам реализовать Ваши проекты!
Заказать проектирование и строительство быстровозводимых зданий вы можете, оставив заявку на нашем сайте или связавшись с нашими менеджерами по указанному номеру. Мы работаем по всей России более 15 лет, все наши проекты вы можете посмотреть в разделе "Готовые объекты".
Этапы проектирования:
- Обработка вашей заявки.
- Заполнение и согласование технического задания на проектирование.
- Заключение договора.
- Выполнение эскизного проекта.
- Разработка проектной документации в срок по договору.
- Сдача и согласование разработанной документации.
Порядок работ по строительству каркасных зданий:
- Обработка вашей заявки.
- Заполнение технического задания срок - 1 день.
- Расчет стоимости и сроков строительства срок - 3 дня.
- Согласование коммерческого предложения. Обсуждение условий финансирования.
- Заключение договора.
- Выезд на площадку для строительства.
- Строительство объекта в сроках по договору.
- Сдача объекта заказчику и надзорным органам.